注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在途中

一路前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、摄影、文学,热爱生活,热爱大自然

网易考拉推荐

越是高温醉草原(7)----风情万种醉人心的公主湖   

2015-11-06 12:35:32|  分类: 国内旅游 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          位于乌兰布统大草原的公主湖,湖光潋滟,纯净透亮。岸边的各种树木的倒影映在湖里,犹如油画般的美丽。
公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中
        相传是康熙皇帝将公主蓝齐儿格格嫁给了草原英雄葛尔丹,蓝齐儿途径内蒙古草原,悲极而泣泪流成湖,这片湖水就是公主以泪成泉形成的“公主湖”。
公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

         公主湖是单收门票的,每人30元。一进入公园,就看到一尊公主的雕像,仿佛在这里矗立了几百年,一直在向经过的人们诉说着她那凄美草原爱情的纯真和她对草原的眷恋。公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

        蓝齐儿是虚构的人物,历史上并无此人。但读过蓝齐儿故事的人都情愿这是真的,以至于都会相信眼前这美丽的湖水,就是公主真情和泪水的凝聚,永不干涸。

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

        公主湖就像个精致的小公园,湖面不大,但蜿蜒曲折;湖水不深,纯净透亮的湖面将岸边的牛羊和树木倒映在湖里,万种风情,令人陶醉。

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

        岸边有一块块的草坪、高高纵起的瞭望台、木栈道、木房子,显得古朴又亲切。 

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

         一块顽石雕刻着关于蓝齐儿的感人故事。大战之际葛尔丹与蓝齐儿在此话别,永结同心。好像虚拟中的情节被这块石头见证过,就成了诱人泪下的历史。我就被这个故事触动了内心。

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

       湖边水草丰茂,白桦树繁盛苍劲,水映树木而生辉,树借水光而增色。湖中能看到鲫鱼、草鱼等各种鱼儿在游弋。多么和谐宜人的生态环境呀!

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中
        据说这里常有丹顶鹤、灰天鹅等珍稀鸟类在此栖息。不过在这里我们连一只野鸭都没看见。
公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中               其实乌兰布统草原上有着许多水泡子,像遍洒在草原上一颗颗靓丽的珍珠,形成形态各异的湖泊,每处水面都是那么的娇媚。游人常到的地方,水泡子就有了好听的名字,如将军泡子、野鸭湖、公主湖。不过这些被游人赋予了名字的湖泊都有着绝美之处。
公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

       草原上的公主湖,是在电视剧“康熙大帝”播出后才有了“大名”。她确像公主一样,清纯淡雅,不娇不媚。站在湖边清风徐徐吹来,湖中水草轻轻荡舞,给草原上的湖光增添了无限的生机和情趣。

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

        这里又是一处摄影者的天堂,无论是天光云影,朝阳暮霞都会成就一幅幅秀美的图画。

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

         沿着木栈道漫步,你会沉浸在醉人的芳草清香中。

         在湖边制定区域里,你可以搭起帐篷、野餐烧烤、可以在湖边戏水欢闹;你还可以去湖对面和牛羊结交;当然也可以骑上马在湖边来回征讨。呵,美丽公主湖,只要你来了乌兰布统就不要忘记来这里落落脚,更别忘记带上相机,将这纯美的意境永久的收藏。

公主湖 - 轻风彩燕 - 在途中

        哈!天光放晴了,蔚蓝的天色透过云层展露出来。草原之行接近了尾声。今天我会随着洁白的云朵,一路飘回我的家----北京。 

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018